地市分校郑州新郑开封南阳焦作洛阳平顶山信阳三门峡新乡许昌济源商丘周口驻马店漯河鹤壁安阳濮阳林州
河南人事考试网 > 试题资料 > 军转干 > 行测 > 2017河南军转干数量模块练习题三(9.12)
2017河南军转干数量模块练习题三(9.12)
文章发布时间:2017-09-12 17:22:01 来源:河南京佳教育 阅读(
2017河南军转干数量模块练习题三(9 12),更多资讯关注微信公众号hn-gwy。
京佳教育
  1.  旅游团安排住宿,如果4个房间每间住4人,其余房间每间住5人,空余2个床位;若有4个房间每间住5人,其余房间每间住4人,正好住满,该旅游团有多少人?(    )

  A. 28               B. 42               C. 44               D. 48

  2.  某高校两校区相距2760米,甲、乙两同学从各自校区同时出发到对方校区,甲的速度为70米/每分钟,乙的速度为110米/每分钟,在路上二人第一次相遇后继续行进,到达对方校区后马上回返,那么两人从出发到第二次相遇需要多少分钟?(    )

  A. 32               B. 46               C. 61               D. 64

  3.  某单位两座办公楼之间有一条长204米的道路,在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树。现在要在这条路的两侧栽种更多的树,使每一侧每两棵树之间的间隔不多于12米。如栽种每棵树需要50元人工费,则为完成栽种工作,在人工费这一项至少需要做多少预算?(    )

  A. 800              B. 1600             C. 1700             D. 1800

  4.  村官小刘负责将村委会购买的一批煤分给村中的困难户,如果给每个困难户分300千克煤,则缺500千克;如果给每个困难户分250千克煤,则剩余250千克。为帮助困难户,村委会购买了多少煤?(    )

  A. 5500千克        B. 5000千克         C. 4500千克        D. 4000千克

  5.  某次考试前三道试题的总分值60分,已知第一题比第二题的分值少4分,第二题比第三题的分值少4分,问第三题的分值是多少分?(    )

  A. 18              B. 16              C. 24              D. 22

  6.  某水果超市购进苹果和葡萄共计100千克,总值若干元,定价标准是苹果降价20%,葡萄提价20%,这样苹果和葡萄每千克价格均为9.6元,总值比原来减少140元。计算一下,该超市购进苹果有多少千克?(    )

  A. 65               B. 70               C. 75               D. 80

  7.  某汽车坐垫加工厂生产一种汽车座垫,每套成本是144元,售价是200元。一个经销商订购了120套这种汽车座垫,并提出:如果每套座垫的售价每降低2元,就多订购6套。按经销商的要求,该加工厂获得最大利润需售出的套数是(    )。

  A. 144              B. 136              C. 128              D. 142

  8.  某工厂与订货商签订合同,约定订货商在订单生产完成50%和80%的时候分别支付两笔货款。在派6名工人生产4天后,完成了订单的8%。如增派9名工人加入生产,则订货商在支付第一笔和第二笔货款间的时间间隔为多少天?(假定所有工人工作效率相同)(    )

  A. 6                B. 10               C. 12               D. 15

  9.  甲和乙两个公司2014年的营业额相同,2015年乙公司受店铺改造工程影响,营业额比上年下降300万元。而甲公司则引入电商业务,营业额比上年增长600万元,正好是乙公司2015年营业额的3倍。则2014年两家公司的营业额之和为多少万元?(    )

  A. 900              B. 1200             C. 1500             D. 1800

  10. 已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是(    )。

  A. 80千米/小时      B. 90千米/小时     C. 100千米/小时     D. 120千米/小时

  答案解析:

  1.  C    方程问题。设房间总数为x,则有:4×4+5×(x-4)-2=4×5+4×(x-4),解得x=10;因此,该旅游团有4×5+4×(10-4)=44人。故选C。

  2.  B    路程问题。两端出发多次相遇公式为(2n-1)×S=(V1+V2)×t,则有:(2×2-1)×2760=(70+110)×t,解得t=46。故选B。

  3.  B    极值问题、植树问题。由“在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树”可知,植树方式为两边、非两端植树,则棵树=((全长/间距)-1)×2;要使预算最少,需使植树棵树最少,而棵树最少的前提是间距最大,已知间距需是全长的约数且不多于12米,由“204=2×2×3×17”可得,所求最大间距为12米,即最少可种((204/12)-1)×2=32棵;因此,为完成栽种工作,在人工费这一项上的预算至少需要32×50=1600元。故选B。

  4.  D    基本方程。设困难户的个数为x,则总煤量为300×x-500=250×x+250,解得x=15;因此,村委会购买的总煤量为300×15-500=4000千克。故选D。

  5.  C    方程问题。设第三题的分值为x,那么第二题的分值为x-4,第一题的分值为x-8,则有:(x-8)+(x-4)+x=60,解得x=24。故选C。

  6.  C    鸡兔同笼问题。由题意可知,苹果原价9.6/(1-20%)=12元,每千克降价12-9.6=2.4元;葡萄原价9.6/(1+20%)=8元,每千克提价9.6-8=1.6元;假设100千克都是葡萄,则共提价160元,与实际相差160+140=300元,每有1千克葡萄转化为苹果就相差2.4+1.6=4元,可得苹果有300÷4=75千克。故选C。

  7.  A    极值问题。

  解法一:设该加工厂为获得最大利润y,降低了x个2元,多订购6x套,需售出的套数为120+6x,则有:y=(200-144-2x)×(120+6x),化简得y=-12x2+96x+6720,要使y取得最大值,x=- (96)/(2×(-12))=4;因此,所求为120+6×4=144。故选A。

  解法二:售价每降低2元,就多订购6套,则所求为“120+多订购的套数”,该数应能被6整除,符合要求的只有144。故选A。

  8.  A    赋值法求解。设每名工人每天工作效率为1,6名工人4天完成了24,可推出工作总量为24/8%≈300;增派9名加入生产,则每天完成15,订单的50%与80%相差300×(80%-50%)=90;因此,订货商在支付第一笔和第二笔货款间的时间间隔为90/15=6天。故选A。

  9.  C    基本方程。设甲、乙两家公司2014年的营业额均为x,则有:x+600=3×(x-300),解得2x=1500;因此,2014年两家公司的营业额之和为1500万元。故选C。

  10. D    路程问题。设甲、乙速度分别为3x、2x,则有:600=(3x+2x)×3,解得x=40;因此,甲的速度为3×40=120千米/小时。故选D。

京佳教育版权所有,转载请注明出处,侵权必究!

上一篇:2017河南军转干资料分析模块练习题二(9.12)

分校活动

京佳教育河南分校

联系电话:(0371)55651111 63316666
分校地址:河南省科技馆院内京佳教育(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)
乘车路线: 9、29、B32、42、47、62、63、77、900、903、962、909、Y813、Y809路到花园路丰产路站下车向南50米路西即到(地铁2号线到关虎屯站下车)。
关注京佳
河南京佳教育-为考生提供河南人事考试网最新信息,以及专业的复习备考资料、培训辅导班  24小时滚动更新
京佳教育-让每一位学员成为社会精英联系京佳人才招聘诚邀加盟 友情链接及合作招生 (0371)67945188
Copyright 2007 - 2017 Jingjia.org All Rights Reserved 京佳教育 版权所有   
姓名: 电话: 邮箱: 试题资料预约: