地市分校郑州新郑开封南阳焦作洛阳平顶山信阳三门峡新乡许昌济源商丘周口驻马店漯河鹤壁安阳濮阳林州
河南人事考试网 > 试题资料 > 农信社 > 金融从业知识 > 2008年南阳农村信用社笔试选择题真题
2008年南阳农村信用社笔试选择题真题
文章发布时间:2015-03-09 15:29:10 来源:河南京佳教育 阅读(
2008年南阳农村信用社笔试选择题真题

  单选:

  1.依照《中华人民共和国公 司法 》的规定,股份有限公司以( )对公司债务承担责任。

  a.公司全部财产

  b.投资人全部个人财产

  c.全体股东所持公司股份

  d.全体股东原始出资额

  参考答案:a

  2.在社会主义经济 建设 中,积累基金是由几个部分构成的,在下列选项中,属于积累基金的是( )。

  a.非生产性基本建设基金

  b.社会消费基金

  c.国家 管理 基金

  d.劳动报酬基金

  答案:a

  .财政分配的目的是为了满足社会公共需要。下列各项中,属于最典型的社会公共需要的是( )。

  a.电讯 b.公共卫生 c.价格补贴 d.高等教育

  答案:b

  解析:b项属于保证国家履行其职能的需要,是最典型的社会公共需要。

  3.下列各项财政支出中,属于购买性支出的是( )。

  a.行政经费支出 b.社会保障支出

  c.救济支出 d.补贴支出

  答案:a

  4.下列各项财政支出中,体现政府非市场性分配活动的支出是( )。

  a.转移性支出 b.建设性支出

  c.购买性支出 d.消费性支出

  答案:a

  5.纳税人有意识地采取各种非法手段不交或者少交税款的违法行为,属于( )。

  a.逃税 b.漏税 c.抗税 d.偷税

  答案:d

  6.在银行发放贷款的情况下,货币作为价值运动的独立形式从银行单方面转移到借款人,这时货币执行的职能是( )。

  a.价值尺度

  b.支付手段

  c.流通手段

  d.贮藏手段

  答案:b

  7.货币制度最基本的内容是规定( )。

  a.货币材料

  b.货币名称

  c.货币单位

  d.价值标准

  答案:a

  8.银行是经营货币信用业务的特殊企业,在社会再生产过程中发挥着特殊的作用,它最基本的职能是( )。

  a.信用创造b.信用中介c.化货币为资本d.支付中介

  答案:b

  9.在金本位制度下,各国货币汇率的决定基础是( )。

  a.购买力平价 b.利率平价

  c.铸币平价 d.黄金输送点

  答案:c

  10.根据《中华人民共和国合同法》的规定,订立合同要经过( )两个阶段。

  a.要约邀请和要约

  b.要约和承诺

  c.要约邀请和承诺

  d.通知承诺和签订确定书

  答案:b

  11.下列关于代理的提法中,不正确的是( )。

  a.在代理权限内,代理人应以自己的名义实施民事法律行为

  b.在代理权限内,代理人应以被代理人的名义实施民事法律行为

  c.代理关系主体包括代理人、被代理人和相对人

  d.被代理人对代理行为承担民事责任

  答案:a

  12.无效 合同的特征不包括( )。

  a.具有违法性

  b.具有不履行性

  c.无效合同自始无效

  d.可以解除或者撤消

  答案:d

  多选:

  1.税收的基本特征有( )。

  a. 自觉性

  b. 强制性

  c. 无偿性

  d. 有偿性

  e. 固定性

  答案:bce

  2.我国的商业银行有国有独资商业银行和股份制商业银行两大类,下列属于国有独资商业银行的有( )。

  a.中国工商银行

  b.国家开发银行

  c.中国农业银行

  d.交通银行

  e.中国人民银行

  答案:ac

  3.按信用创造的主体来划分,信用可以分为商业信用、银行信用、国家信用和消费信用。下列属于消费信用的有( )。

  a.某超市向某人提供额度为2000元的赊销业务

  b.某企业向某超市提供额度为200万元的赊销业务

  c.某建材商允许某人对其所购置的装修材料以分期付款方式在两年内还清

  d.某银行向某人提供10万元的经济适用房贷款

  e.某银行向某企业提供1000万元的贷款

  答案:acd

 推荐:

*

通关指南

  点击进入:河南农信社考试公告预约平台

  过关必备:河南农信社备考图书三剑客

  更全备考大餐戳这里:河南农信社考试备考专题

  试题资料 名师指导 历年真题 各地市分数线

  微信群联系方式:农信社考试之家(由于本微信群人数超过200人,不能直接扫描二维码,加群需要先添加京佳好就业微信号:18039556152(备注加农信社微信群),由我们邀请你加群即可!

分校活动

京佳教育河南分校

联系电话:(0371)55651111 13303714111
分校地址:河南省科技馆2号楼6楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)
乘车路线: 9、29、B32、42、47、62、63、77、900、903、962、909、Y813、Y809路到花园路丰产路站下车向南50米路西即到(地铁2号线到关虎屯站下车)。
关注京佳
河南京佳教育-为考生提供河南人事考试网最新信息,以及专业的复习备考资料、培训辅导班  24小时滚动更新
京佳教育-让每一位学员成为社会精英关于京佳联系京佳人才招聘诚邀加盟友情链接及合作招生18039556176
Copyright 2007 - 2017 Jingjia.org All Rights Reserved 京佳教育 版权所有 京ICP备11013904号-2  
姓名: 电话: 邮箱: 试题资料预约: